L’olio di semi di Canapa è ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi. Questi possono esser considerati la parte più importante della pianta stessa dal punto di vista nutrizionale, grazie ai suoi componenti essenziali per la nostra salute, come gli acidi grassi essenziali, gli amminoacidi, i minerali e le vitamine; componenti che il corpo da solo non è in grado di produrre e che, quindi, possono essere assimilati solo attraverso l’alimentazione. Tutti questi nutrienti essenziali donano ai semi di canapa proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

L’olio di semi di Canapa è unico perché è il primo tra gli oli vegetali ad avere un rapporto di acidi grassi essenziali polinsaturi Omega 6 e Omega 3 di 3:1- bilanciato e fondamentale per riequilibrare il nostro organismo- che insieme alla naturale presenza della vitamina E ed ottime qualità organolettiche, lo rendono un perfetto integratore ed un prezioso alleato per il BENESSERE e la SALUTE della nostra PELLE.

Prendersi cura della nostra pelle: lo facciamo correttamente?

pelle giovane, acneica, psoriasi e dermatiti

Molto spesso crediamo di prenderci cura della nostra pelle seguendo delle beauty routine, applicando creme e trattamenti estetici. In sostanza, solo dall’esterno!!!

In realtà, occorre prendersene cura principalmente dall’interno, fornendo al nostro organismo la giusta idratazione, un’alimentazione corretta e seguendo uno stile di vita adeguato.

Come curare la nostra pelle dall’interno?

>>E perché l’integrazione con l’olio di semi di Canapa deve diventare una nuova buona abitudine per tutti noi?

Prima di tutto, l’Olio di semi di Canapa favorisce l’integrità e la funzionalità delle membrane cellulari[1] e migliora il trofismo cutaneo.

In che modo?

Gli acidi grassi Omega 6 e Omega 3 sono dei componenti naturalmente presenti in tutte le membrane cellulari e svolgono un ruolo essenziale per mantenere la loro struttura e funzionalità. Se le nostre cellule sono in salute, allora possono svolgere correttamente le loro funzioni, tra cui garantire il benessere, la funzionalità e la salute della nostra pelle. Disequilibri nei rapporti di omega 6 e omega 3 possono alterare tale equilibrio e creare discomfort cutanei, come dermatiti, psoriasi ed eczemi.

In più, gli acidi grassi polinsaturi omega 3 e omega 6 svolgono un’importante AZIONE IDRATANTE e migliorano l’elasticità della pelle. Mentre, la presenza di vitamina E, dona all’olio di semi di canapa una significativa AZIONE ANTIOSSIDANTE, importante per contrastare la formazione di radicali liberi e l’invecchiamento cellulare.

“Ho letto che l’olio di canapa ha un’azione antinfiammatoria, utile in caso di DERMATITE ATOPICA”

L’olio di semi di canapa presenta diversi benefici nel trattamento di alcuni problemi cutanei, soprattutto a carattere infiammatorio, come dermatiti, psoriasi e acne.

In particolare, uno studio clinico dimostra che l’integrazione alimentare a base di olio di semi di canapa migliora la sintomatologia clinica della dermatite atopica, caratterizzata da infiammazione e secchezza. Tali miglioramenti sembrano essere associati all’elevato, e soprattutto bilanciato, contenuto di acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6[2].

Insomma, l’olio di semi di Canapa è un vero e proprio integratore multifunzionale per la salute e il benessere di ogni tipo di pelle!

Se non hai ancora provato l’olio di semi di Canapa, questa lista di azioni benefiche per il nostro organismo è la giusta motivazione. Cosa aspetti?

>> Inizia ora la tua nuova buona abitudine con HEMPY olio di semi di canapa.

Scoprilo nella tua farmacia di fiducia.

 

 

Fonti:
[1] Peter M. Elias, Barbara E. Brown, And Vincent A. Ziboh.The Permeability Barrier in Essential Fatty Acid Deficiency: Evidence for a Direct Role for Linoleic Acid in Barrier Function. The journal of investigative dermatology, 74:230-233, 1980

[2] Callaway J, Schwab U, Harvima I et al. Efficacy of dietary hempseed oil in patients with atopic dermatitis. J Dermatolog Treat. 2005 Apr;16(2):87-94.

Condividi

Contribuisci anche tu alla nostra community!